Europameisterschaft-Vorderlader!

Bei der diesjährigen Europameisterschaft der Vorderladerschützen, die in der Zeit vom 22. bis 28. August, in Hamina (Finnland) stattfand waren auch unsere Medaillenhoffnungen Robert Szuppin, Egon Kollarik und Herbert Wagner am Start.

Silber und Bronze für Herbert Wagner und Robert Szuppin!

Am ersten Tag kamen die Kurzwaffenbewerbe Steinschlosspistole, Perkussionspistole Replika und Original zur Austragung

Egon Kollarik erzielte im Bewerb Steinschlosspistole zwar ein gutes Ergebnis von 90 Ringen, musste sich aber mit dem 9. Platz geschlagen geben. Robert Szuppin und Herbert Wagner belegten die Plätze 18 und 35 in dieser Reihenfolge. Herbert Wagner, Robert Szuppin stellten mit dem Oberösterreicher, Alexander Kaltenbach die Mannschaft. Mit einem Gesamtergebnis von 255 Ringen erreichten sie aber nur den 6. Platz.

Egon Kollarik war der einzige burgenländische Starter im Bewerb mit der Perkussionspistole Replika. Mit 95 Ringen konnte er nicht um die Platzierungen mitmischen und belegte am Ende den 7. Platz. Mit seinen beiden Oberösterreichischen Mannschaftskollegen, Roland Mikschl und Eduard Paireder wurde es ebenfalls nur der 7. Platz

Herbert Wagner und Robert Szuppin gingen im Bewerb Perkussionspistole Original an den Start. Sie konnten zwar mit jeweils 93 Ringen überzeugen Für einen Stockerlplatz reichte es an diesem Tage nicht. Es wurden die Plätze 10 und 13 belegt. Mit dem Oberösterreicher Klaus Haslinger konnten sich die beiden über Bronze im Mannschaftsbewerb mit 275 Ringen freuen.

Am zweiten Tag der Veranstaltung kamen die beiden Perkussionsrevolver Replika und Original zur Austragung.

Herbert Wagner erwischte den besten Start unseres Trio`s mit dem Perkussionsrevolver Original. Er erzielte 93 Ringe und den 6. Platz. Robert Szuppin belegte mit 91 Ringen den 12. und Egon Kollarik mit 89 Ringen dem 24. Platz. Die Mannschaft, mit den Schützen Egon Kollarik, Herbert Wagner und dem Oberösterreicher Klaus Haslinger, erzielten den 7. Platz.

Im Bewerb Perkussionsrevolver Replika kamen unsere Schützen über Plätze im Mittelfeld nicht hinaus. In der Mannschaftswertung wurde durch Egon Kollarik, Herbert Wagner und dem Niederösterreicher Karl Lehner mit 269 Ringen der 9. Platz erzielt.

Medaillen für Herbert Wagner und Robert Szuppin!
Herbert Wagner erzielte im 50m Bewerb „Donald Malson“ 83 Ringe und die einzige Einzelmedaille, die in Bronze glänzte, für unsere erfolgsverwöhnten Schützen. Egon Kollarik belegte mit 81 Ringen den 9. Platz. Robert Szuppin kam über einen Platz im Mittelfeld nicht hinaus. Im Kombinationsbewerb „Remington“ reichten die Ergebnisse von Egon Kollarik und Herbert Wagner nur für die Platzierungen 9 und 10. Robert Szuppin reihte sich mit seinem Ergebnis im Mittelfeld ein.

Als letzter Bewerb der Veranstaltung wurde die Luntenschlosspistole geschossen. Herbert Wagner erzielte zwar ein tolles Ergebnis von 90 Ringen, konnte aber leider nicht um die Medaillenränge mitmischen und musste sich mit dem 5. Platz zufrieden geben. Robert Szuppin erzielte 79 Ringe und wurde auf den 23. Rang durchgereicht.

Die beiden konnten sich aber am Ende noch mit einer Silbermedaille im Mannschaftsbewerb mit dem Oberösterreicher Alexander Kaltenbach mit einem Ergebnis von 259 Ringen freuen.

Gratulation von dieser Stelle an unsere Medaillengewinner und Teilnehmer.